師大首頁

校本部
臺師大校本部位於和平東路上,交通便利,自捷運「古亭站」或「台電大樓站」只要徒步八分鐘便可抵達。
周邊生活機能完善,鄰近商圈內有小吃、複合式餐館、書店、生活日用品、服飾、美容理髮等一應俱全。此外,每年大量至師大國語教學中心學習華語的外籍人士,也讓師大商圈增添不少異國情調與風味的美食餐廳,像是韓國料理、印度風味餐廳、馬來西亞小吃、滇緬料理等。

雖然師大周邊商圈以「美食」稱著,但也不乏具有特色的書店及文具店,像是位於師大後門浦城街、以「全國最便宜書店」自居的水準書局;位於夜市裡的金興發文具特賣廣場,同樣也以「便宜」為特色。

公館校區
臺師大公館校區位於汀洲路上,鄰近公館夜市,周邊生活設施完備,交通便利。 公館校區鄰近台大、台科大,校際間資源可共享。

林口校區
臺師大林口校區,猶如師大人的秘密花園,校園遼闊,風景優美,遍地翠綠,學生可以在自然山水中烤肉與嬉戲。

林口校區坐落林口新市鎮文教區,生活機能健全,與工業區相比,該地區環境安全、出入人口亦單純寧靜。林口台地氣候不若台北盆地那麼悶熱,是教學研究與生活最適宜之環境。

展望未來台北捷運系統機場線開通,自國際機場或台北市區往返林口校區交通更為便捷。
Copyright © 2007 National Taiwan Normal University All rights reserved.