師大首頁
上一頁 1 2 下一頁
王金平
數學系54級
立法院院長


數學系的訓練讓我的邏輯清晰、對數字特別敏感,應用在政治上有很大的幫助,我認為「對上以敬、對下以慈、對人以和、對事以真」,能幫助弱勢、以科學精神求真、用慈悲和善待人處世,就能得到助力-這也是成功的關鍵。
潘文炎
化學系57級
曾任 台灣中油股份有限公司董事長


師大「誠正勤樸」的校訓也適用於企業。年輕人要暸解自己的志趣,思考自己會做什麼、適合做什麼、想做什麼?有使命感,把公司的事當成自己的事情,不怨天尤人,就是成功關鍵。師大已經為我們打下堅實的基礎,放膽追求自己的理想吧!
翁金珠
音樂系66級
曾任 文建會主委
許勝雄
國文系62級
金寶電子股份公司董事長

席慕蓉
藝術系52級
詩人畫家


初二時,我和媽媽一起坐三輪車經過師大樸素的校門口。媽媽對我說:希望妳們將來能讀這所學校。後來我和姊姊、和我的女兒都讀了師大。我想,能一直做自己喜歡的事情就是成功吧?這需要熱情、好奇心和專注力。
小野
生物系63級
曾任 華視總經理
林曼麗
美術系65級
曾任 國立故宮博物院院長

吳清基
教育系62級
教育部部長
劉和然
教育系研究所92級
台北縣教育局局長


上一頁 1 2 下一頁
Copyright © 2007 National Taiwan Normal University All rights reserved.