師大首頁

盧彥勳
競技運動系碩班101級
2010獲選遠見雜誌新臺灣之光


盧彥勳是本校運動競技研究所碩士班學生,是臺灣第一位、也是亞洲近15年來第一位打進溫布頓網球賽八強的男子網球選手,被溫布頓官網盛讚為newest hero(最新英雄),揚名全球。

高以嵐 、蔡佩娟、黃婉婷、高嘉鎂
社會教育學系 102級
節能減碳推廣教案比賽首獎
「省水、省電、省錢」節能減碳該如何落實?臺師大社教系大三學生高以嵐、蔡佩娟、黃婉婷、高嘉鎂設計一系列節能減碳教案,以社區居民老少咸宜為目標推廣,獲得第一屆節能減碳推廣教育教案競賽獎!

王建堂
音樂學系表演藝術組  博士班
2012香港國際小提琴大賽首獎
中國作品最佳演奏獎

此次建堂獲獎,是在本校音樂系一路培養出來的台灣音樂家,第一位奪得國際小提琴大賽的首獎名次,實屬不易。而建堂的指導教授,音樂系陳沁紅博士表示,此次 大賽難度頗高,大賽獲獎的第二名是中國大陸北京中央音樂學院的學生、第三名則是就讀於美國辛辛那堤大學音樂學院的學生,能打敗來自全世界知名音樂學校的各 路好手,有賴於建堂平時累積的紮實功夫與經驗。

陳世倫
美術學系藝術指導組  博士班 
iF設計競賽傳播類金質獎


陳世倫鼓勵學生們應該要多讀書,如果只會繪畫技藝,這只是表層的眼睛,提昇設計內容 要用的是腦筋。學生時期的陳世倫對文史特別有興趣,無論是中外藝術、美術史,或是國學常識,廣泛涉獵提昇自我,成為創作與設計的泉源。現在同時也是臺師大 美研所藝術指導組博士班,陳世倫笑著說,論文指導教授正是以前尊敬的學長林磐聳教授。

許玲瑜、陳韋丹
工業教育學系102級
榮獲第六屆通用設計首獎


作品觸知力」設計下拉式高櫃、L踢腳板,成為人人通用無礙住宅裝置。陳韋丹:「人手很暖,透過『觸控』產生溫暖力量!」

美術設計系所學生 國際設計競賽勇奪佳績

藝術學院設計相關系所學生,勇奪英國LIA倫敦國際金獎、德國iF設計概念獎、墨西哥國際海報雙年展、荷蘭OUT:PUT國際學生獎等十項國際大獎,是今年度國內院校獲獎件數最亮眼的學校之一。

劉俐華
美術系藝術指導組  博士班
2011金漫獎最佳新人


「漫畫創作是考驗毅力與耐力的一項工作。」劉俐華語重心長表示,雖然科技進步下,漫畫創作軟體及電腦繪圖板大大提升創作速度,但繪製過程仍非常繁瑣,從故事構思、分鏡、人物設定、完稿、背景繪製及上網點等,幾乎是一人包辦,然而小雪憑藉著一鼓熱情及執著傻勁,咬著牙,一筆一畫把《雪季》完成了。

Copyright © 2007 National Taiwan Normal University All rights reserved.