師大首頁

民國83年師資培育制度改變以後,本校畢業生出路除教職外,亦積極朝企業界發展。轉型十幾年來,畢業生就業狀況,除維持本校既有之教職優勢,在競爭激烈的教職甄選市場中,仍保有八成左右的總錄取率(含公、私立學校正式、代理、代課教師),每年畢業生就業率亦都在九成以上,就業領域並漸次遍佈各行各業,有效建立台灣師大職場新氣象。
因應本校學生多元職涯發展、就業型態與需求改變等狀況,訂定本校學生就業輔導工作實施要點,實施就業輔導工作事項如下:

  1. 推動各項職涯測驗,引導職涯規劃。
  2. 辦理就業輔導活動,提升就業能力。
  3. 推動優質企業實習,拓展產學合作。
  4. 辦理校園就業徵才,宣導就業機會。
  5. 進行就業調查追蹤,掌握就業資訊。
本校提供學生完善之就業輔導,89-96學年度學生畢業後第二年,就業率平均達九成以上。欲從事教職學生參加教師甄試錄取率,平均達八成;畢業學生亦能勝任非教職工作,無論服務業、傳播業、製造業、金融業、科技業或政府公職等,均有極佳表現。

相關連結
畢業生就業調查報告

師資培育與就業輔導處

Copyright © 2007 National Taiwan Normal University All rights reserved.